В любой непонятной ситуации - ложись спать
Бегал в магазинчик на углу своего дома (метров десять от моего подъезда) фруктов купить. Яблок там всяких, гранат, лепесинов, бананьев и прочей кураги... Вдруг вижу - красные бананы! За 90 рублей. Ага, такие тёмно-тёмно красные, я бы даже сказал, кровавые бананы. И за 90 рублей. Ну, думаю, ё-маё - красные бананы, да за 90 рублей!! Как же так, как же я ещё никогда не пробовал красных бананов?!! За 90 рублей. Жизнь точно проходит зря. Купил! Два кило. От жадности!
Радостный прибежал домой, скинул пальто, нахватил 3 кровавых банана из пакета, сел в тёплое кресло перед компом, начал чистить. Поскольку бананья необычные, чиститься как обычные бананы они отказались. Шкурка намертво приклеена к плоду. Взял ножик, настругал. Куснул. Вы когда-нибудь прессованый пенопласт пробовали грызть?
Сижу, ем яблоко. Понимаю, что любопытсво наказуемо. Думаю, что бы мне с этими бананами сделать. То ли так грызть, то ли пожарить на сковородке, то ли друзьям скормить, если в гости придут...
Радостный прибежал домой, скинул пальто, нахватил 3 кровавых банана из пакета, сел в тёплое кресло перед компом, начал чистить. Поскольку бананья необычные, чиститься как обычные бананы они отказались. Шкурка намертво приклеена к плоду. Взял ножик, настругал. Куснул. Вы когда-нибудь прессованый пенопласт пробовали грызть?

Сижу, ем яблоко. Понимаю, что любопытсво наказуемо. Думаю, что бы мне с этими бананами сделать. То ли так грызть, то ли пожарить на сковородке, то ли друзьям скормить, если в гости придут...
Про "жарить" я и раньше где-то слышал. А почему их есть нельзя жареными? Фрукт, как фрукт, только жареный. Обычные жарил - ничего.
А чё они стоят так дорого??!!!
Таааак... ))) А как их жарить?
просто вбей в гугле "красные бананы" или "овощные бананы" - там тебе и рецепты будут, и описания, всего вдоволь.
Две истории – про бананы и экзотические фрукты.
История первая, про бананы.
Как-то гостил у нас на Урале житель самой густонаселенной в мире страны. Паша был китаец. Он научил меня есть китайскими палочками, готовить мясо (как-то там, но в нашей семье оно так и называется по-китайски) и любить капусту… В общем Паша был удивлен обилием товаров на прилавках наших магазинах, потому как в Казахстане, где он обитал в то время не было ничего… И тут он увидел зеленые бананы – т.е. совершенно неспелые. Он вцепился в них мертвой хваткой и взял наверное килограмм пять, искренне удивляясь их дешевизне. Мы пытались объяснить, что бананы эти неспелые и проще купить рублей на пять-семь подороже, чем ждать пока созреют эти. Паша стоял на своем. На его исторической родине есть такая разновидность бананов – сверху зеленые, а внутри прозрачные, как обещал Паша, невероятно вкусные. Разумеется, китайский экзотический банан рядом не стоял с нашенскими, несозревшими. Мне было жаль смотреть, как он пытался почистить сей несозревший фрукт, буквально со слезами на глазах Паша подходил ко всем и вопрошал: «Почему?». Зато когда Паша нас покинул, в кухонном шкафчике осталось пять килограмм незрелых бананов – мне хватило на целый год
История вторая, про экзотические фрукты.
Никогда, слышите, никогда не экспериментируйте с непонятными, неизвестного происхождения фруктами – так например горячо любимый мной манго (который я лопала исключительно в южных странах или же в сухом виде) купленный в магазине у подъезда оказался одной большой костью обтянутой кожурой. Маленькие зелененькие Лаймы пахнут как оказалось фейри. А купив в жутко дорогом магазине всяких непонятных экзотических штук на новогодний стол мы долго плевались – а штуки были красивые – гигантский зеленый грейпфрут, маленькие такие рыженькие вытянутые мандаринки, нечто зленное, грушеподобное… Поверьте друзья – съедобным не было ничего.
Но как апофеоз, отдыхая в Сочи, мы увидели на базаре маленькое полосатое чудо – дыньку – 50 р. одна штука, я, самая отважная, пошла купила. Вечером, сидя в номере, мы дерьбанили эту дыньку на пятерых, а дыня размером, наверное, меньше моего кулака, в общем те крохи, что достались каждому оказались на редкость гадкими… А спустя пару дней, мы жаловались на свое пятидесятирублевое горе одному другу, на, что он согнувшись пополам вопрошал: «Вы ее есть пытались? Она ж декоративная!»
Так, что будьте аккуратней в экспериментах…
Наверняка говорить такое тебе уже поздно, но всё же недавно от своей подруги я узнала, что красные бананы напоминают прессованный пенопласт и шкурка у них не отдирается только тогда, когда они незрелые. Она столкнулась с точно такой же проблемой - попробовала... и есть не стала. А потом они полежали у неё несколько дней, она попробовала - и шкурка стала отдираться, и вкус нормальный... =) Просто такой сорт, что зрелые и незрелые бананы совершенно не отличаются по цвету, в этом вся и проблема. =)
Считай заметкой на будущее... =)
сгниютдоспеютСъел?
Понравилось?
=)
Как, кисло? Или горько?
Понравилось?