Сорокаминутный перерыв для того, чтоб вечноголодные студенты могли поесть – это очень хорошо. За сорок минут можно и покурить, и пообщаться на предмет «футбол, машины, бабы», да и много чего ещё можно сделать за сорок минут. Главное – за сорок минут можно поесть. Но только не тогда, когда столовая третий день непонятно за каким **** закрыта.
Именно так я рассуждал, куря на крыльце и пряча покрасневшие обмороженные щёки в ворот свитера. Ну, да оставим лирику на потом. Решил я скоротать время в компьютерном классе. Пришёл, заплатил за двадцать минут, сел и тупо уставился в монитор. Поскольку поспал я всего часов пять, и кроме сигаретного дыма в моём желудке ничего не было, меня мутило, и настроение было ну, мягко говоря, не очень. Надо было срочно приводить его в должное состояние. Повтыкав ещё с минуту в зелёный луг под названием «Безмятежность» на мониторе, я решил, что просто рубится в «Контр страйк», или сидеть в Интернете было бы, по меньшей мере, глупо и посредственно с моей стороны.
Итак, что называется, следите за руками.
читать дальшеДелай раз: сворачиваем все окна и убираем курсор мыши куда-нибудь в угол. Так, чтоб его не было видно.
Делай два: нажимаем кнопочку «print screen» и сохраняем куда-нибудь получившийся скриншот. Куда угодно, только не на рабочий стол.
Делай три: щёлкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе и в сплывающем меню выбираем пункт «упорядочить значки», и в нём отключаем галочку напротив надписи «отображать значки рабочего стола». Любуемся на один лишь фоновый рисунок без значков.
Делай четыре: снова щёлкаем правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбираем пункт «свойства» и в появившемся окошечке в закладке «рабочий стол» ставим фоновым рисунком ранее сделанный скриншот.
Делай пять: зовём препода по информатике, прикидываемся шлангом и говорим, что, мол, чего-то значки я щелкаю, а они не реагируют...
Вот и всё. Я ему когда это сказал, он сперва не поверил и попробовал пощёлкать их сам. Естественно, ничего из этого не вышло. Тогда он сурово спросил: «Ничего не трогал, ничего не нажимал?» Ответ: «Нет-нет. Ничего не трогал, ничего не нажимал».
Садится на моё место и продолжает с умным видом щёлкать по нарисованным значкам. Я стою сзади и от смеха трясусь мелкой дрожью, сжав правую руку в кулак и закусив костяшку указательного пальца, чтоб не заржать. Мне быстро надоедает смотреть на это всё и я говорю ему, что, мол, время-то оплачено... Не отрываясь от монитора, он советует сесть за другой компьютер. Сажусь. Опять тупо смотрю на фоновую картинку. В голове мелькает мысль: «А что, если... пока он спиной сидит?..» Но нет, столько наглости нет даже у меня
Кстати, когда я уходил, несчастный препод всё ещё пытался понять, в чём дело. Надеюсь, что к понедельнику он всё же поймёт, а то придётся объяснять в учебной части, «зачем я сломал компьютер». На мне и так уже один строгий выговор висит, так что я даже не представляю, с какой рожей я буду его «чинить» (точнее, какое выражение лица будет при этом у препода)