01:12 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Давненько меня тут не было. Не до того было. Устав сидеть без работы, я тут буквально на прошлой неделе успешно сдал квалиффикационный экзамен на статус адвоката. Теперь осталось вступить в какоё-нибудь адвокатское образование, желательно не в Мурманске.

URL
Комментарии
2017-10-12 в 01:19 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А почему не в Мурманске?
Вообще, знаешь, многие как делают - в адвокатское образование вступают где-нибудь, где подешевле и поскромнее, а работают там, где подороже ) У нас девочки-адвокаты из Рязанской коллегии работали, так их с коллегией только взносы и связывали, а так они сто лет в Москве.

2017-10-12 в 01:29 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, согласно решению федеральной палаты адвокатов от апреля, кажется, 2010 г. нельзя постоянно вести практику не в том субъекте, в адвокатской палате которого ты состоишь. Так что твои девочки сильно рискуют.
Есть адвокатские палаты (в каждом субъекте 1. Например, адв. палата Мурманской области), а есть адвокатские образования (всякие коллегии, бюро и т.п.). Начинающий адвокат помимо обязательного членства в адв. палате субъекта должен ещё состоять в каком-нить адв. образовании. После 5 лет стажа адвокатом можно создать своё образование или адвокатский кабинет. А пока плати взносы и в палату, и в образование. В мурманске всё грустно, город умирает, народ уезжает, работы никакой в городе нет, денег у народа нет... Поэтому есть мысли уехать в москву или питер. Если кто-то примет в своё образование без опыта и хотя бы азы адвокатской деятельности объяснит на практике, а не в теории. Или годик здесь еще потусить, хоть какого-то адвокатского опыта набраться и валить в питер или москву.

URL
2017-10-12 в 18:34 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
пассажир Мандариновой Травы, лучше годик потусить.
З.Ы. Наши начинающие адвокаты стараются примкнуть к тем, кто уже наработал клиентскую базу и может поделиться клиентами.

2017-10-12 в 21:48 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
investigator, Насчёт "годик" и "примкнуть". Извини за маты, я тебя очень люблю и уважаю, это ни в коем случае не в твой адрес, но мне просто выговориться надо. УУУУУУУФфФФФф! Пришёл сегодня вечером домой, уже несколько часов колотит от злости. Несколько часов хожу по квартире туда-сюда и матерюсь. Ходил на собеседование в самое крутое бюро в области, к знакомому адвокату, которого я 12 лет знаю. У которого я 4 года работал когда-то. Которого мой отец вылечил от опухоли в голове. Который ко мне поздно вечером приезжал домой и просил его к отцу на приём записать без очереди, потому что умирать не хочет. Которому я серьёзно помог, когда следаком был. Который летом мне чесал, мол, Димон, сдавай экзамен, получай статус, нам нужны толковые юристы, как ты, мы все должны держаться вместе и прочую херь. Который мне сегодня, как дошло до дела, когда я в самом трудном периоде в жизни, мне сказал: "Извини, сейчас клиентов очень мало, я пока не могу тебя принять, ты где-нибудь годик поработай, а там посмотрим". СУУУУУКААААА!!! ПРОСТО БЛЯДЬ ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!! Щаз, блин, прибегу к тебе через годик, на цырлах, блин. Ну вот что за люди! Ну как так можно на ходу переобуваться??? Ладно всякие там знакомые полковники мвд, ск, вск - сначала обещали с 3 короба, а как до дела доходило, разводили руками - им по должности пиздеть положено, они по другому не умеют уже, по привычке, но тут человека 12 лет знаешь! 12, сука, лет. Из одной кружки с ним коньяк с пепсиколой пил! Ну как так-то можно блять???!!!

А по существу... Да, годик в областной коллегии потушу, буду специально побольше дел брать в порядке 50-51 УПК ради опыта и нахер из этого города в москву или питер. Даже в москве условия членства в коллегиях выгодней, чем в мурманске и членские взносы в 3 раза ниже.

URL
2017-10-12 в 21:51 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, осуждаю палату. И вообще в последнее время как-то начало мне приходить на ум много параллелей с феодализмом, податями, Юрьевым днем и всем таким прочим.

Если в Москву, то мы тебе всегда рады :buddy: Прям вплоть до регистрации по месту пребывания. Ну и, естественно, крыша над головой и всё такое.

2017-10-12 в 21:57 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, а ты по хэдхантеру лазил? Забей ты уже на эти связи. Все, что я в Москве находила, это все по хэдхантеру. Раскидывай резюме и как только пойдут первые отклики, просто приезжай к нам. Не пофиг ли тебе, в каком городе покупать картошку и курицу, пока ты ищешь работу? Ну будешь в Москве их покупать.

Давай, я серьезно. Ты поедешь не в никуда, у тебя будет место, куда можно вечером придти и пожрать/помыться/спокойно поспать (ну относительно, сам понимаешь, иногда дети орут, но в основном после 21-00 они молчат и спят как суслячата).

2017-10-12 в 22:06 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
пассажир Мандариновой Травы, Ну как так-то можно блять???!!!
Судя по всему, некоторые люди, получая адвокатский статус, автоматически становятся весьма беспринципными. читать дальше

2017-10-12 в 22:10 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, Да вариантов особо нет. В основном какие-то шарашкины конторы с нереальными вступительными взносами от 40 до 60 тысяч... Плюс ежемесячно по 5-6 тысяч отдай. Руководители непонятно кто. 10 лет в органах проработал никогда о таких адвокатах не слышал. Сплошное обдиралово. В Москве условия выгоднее. Вступительных взносов нигде нет, ни в одной конторе, что смотрел, в месяц 4-5 тысяч, за это офис в центре, бухгалтер, почта... Но мне чё-то стрёмно туда резюме слать пока без опыта - во вторник только присягу принял ))) Хотя не удержался, в 1 коллегию послал :) Очень там сладко всё расписано.

Мне вас как-то стыдно утруждать ) Вы там в детях все )) Если только до первого гонорара, чтоб квартиру снять )))

URL
2017-10-12 в 22:18 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, по хедзантору и ищу. В принципе, так и планировал ) Спасибо за предложение ) Если кто-то откликнется, то приеду, конечно.

investigator, да всего несколько месяцев назад к себе звал, а как до дела дошло - сразу переобулся на ходу. И вот он не один такой, просто от него я не ожидал такого. Видимо, у нас что-то в воздухе, что люди становятся пиздоболами на ровном месте.

не, спасибо, я зарёкся на себя погоны одевать после попытки устроиться в дознание военной полиции ))) Большего цирка я не видел никогда! Собеседование с 30 кандидатами проводилось 2 недели! Хотя его можно было провести за 3 дня. В один из дней мы тупо просидели толпой весь день в аудитории, ничего не делая. В другие дни ожидание могло длиться по 6-8 часов. Но больше всего меня, конечно, впечатлили результаты. По итогу на должности были назначены несколько жен офицеров (я специально потом узнавал у других военнослужащих, кто они такие), причем некоторые из этих женщин на итоговое собеседование пришли с мужьями под руку (майорами и подполковниками - тот ещё цирк), при этом часть из них я даже не видел ранее на зачетах по физподготовке, проверке знания теории и прохождении психолога и полиграфа, 1 военный старший лейтенант и 1 пожарный. То есть, люди без всякого практического опыта процессуальной деятельности. При этом жены офицеров не знали даже элементарного из УПК. Когда они перед итоговым собеседованием задавали нам, действующим сотрудникам следственных органов полиции и СК, вопросы вроде: «Какой срок проверки сообщения о преступлении?», хотелось хлопнуть себя рукой по лбу и спросить в ответ: «Ты как работать-то собираешься, как дела расследовать будешь, если элементарнейших вещей не знаешь??!»

URL
2017-10-12 в 22:21 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, Но мне чё-то стрёмно туда резюме слать пока без опыта
Ну, знаешь, нихренасебе "без опыта".

Мне вас как-то стыдно утруждать ) Вы там в детях все ))
Мы с Ведьмаком переезжали в никуда и я знаю, как это тяжело. Приезжай. Как-нибудь утрясемся, детям так вообще чем больше народа, тем радостнее. Единственное - моя мама приедет 31 октября и уедет 12 ноября, соответственно, в этот период никак, а после этого в любо момент.

Если только до первого гонорара, чтоб квартиру снять )))
Я б комнату сняла >_< Дешевле и можно быть спокойным, что при любом раскладе оплатишь.

2017-10-12 в 23:22 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, В адвокатской деятельности - без опыта. Я ж только в теории знаю, как оно после направления дела в суд. Моё участие непосредственно в судебном производстве ограничивается только арестами злодеев. А на самом судебном разбирательстве я ни разу не присутствовал. А как вести адвокатское производство, адвокатские дела, соглашения заключать, я за 30 лет даже ни разу налоговую декларацию на себя не заполнял - за меня это бухгалтерия делала )) Про другие отрасли права, кроме уголовного, я даже ничего писать не буду )))

разослал в 7 коллегий резюме. Может, кто-то ответит ))

URL
2017-10-13 в 00:54 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, мне кажется, что это как раз дело наживное. Но в определенном смысле ты прав, судебное производство имеет свои нюансы, конечно.

2017-10-13 в 01:07 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, дык, понятно, что несколько раз сходить, попробовать и вникнуть ) Вот я и ищу опытного коллегу, у кого можно "наживиться". Что-то новое начинать самому с нуля всегда поначалу немного ссыкотно )

URL
2017-10-15 в 14:44 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
пассажир Мандариновой Травы, Видимо, у нас что-то в воздухе, что люди становятся пиздоболами на ровном месте.
Чёрт его знает. Иногда кажется, что это - повсеместная болезнь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная