Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
А есть ли среди ПЧ практикующие адвокаты? Поделитесь, тяжко ли дается адвокатский хлеб? Хватает ли на жизнь? Правда ли, что "адвокатов как собак нерезанных", и новым тяжело наработать клиентскую базу? Трудно ли получить статус адвоката?

URL
Комментарии
2016-02-20 в 09:56 

fire-dragon
Сам не адвокат, но скажем так приближен к этой тусовке. Толковому адвокату хватает и на хлеб и на икру. А чуваков с коркой "юрист" часто берут макдональдс.
Основной хлеб это ГПК, и хозяйственное право, изредка УК мошенничество, разные махинации

2016-02-20 в 10:24 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
fire-dragon, я сам 6 лет в органах (а если считать стажировку помощником следователя, то все 10). Хотелось бы конкретики на конкретных примерах, а не общих фраз. Как начинали, с чего начинали, идти ли сначала в коллегию или организовывать свой адвокатский кабинет? Как получали статус, валила ли комиссия, давали ли взятки, сколько первоначальный взнос в коллегию, сколько ежемесячный, сколько уходит на аренду офиса, налоги, другие расходы. Можно ли выжить адвокату-не цивилисту, какой примерный доход в месяц, сколько сейчас платят по назначению и т.д. и т.п.

URL
2016-02-20 в 10:41 

fire-dragon
насколько я знаю в коллегию стоит идти только на начальном этапе. По офису скажу ноопять же по воронежу 18-20 тысяч за 12 м до 120 в топовых местах.
Свету и Руслана не валили общее впечатление всем похуй, да впрочем и все друг друга знали, Света из прокурорских, а Руслан (в общем папа у него)

2016-02-20 в 11:35 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Йа не адвокат, но:

1. Сначала валишь в вашу Палату и сдаешь экзамены. Судя по тем, кто ходит с корочками, сдают даже идиоты. Но поскольку ты больше "уголовник", тебе надо будет хорошенько подтянуть гражданское право и гражданский же процесс. Если опасаешься завалить, то найди порядочного человека, который тебя представит как не менее порядочного %)
2. Взнос 10 000 в месяц.
3. Аренда офиса - зависит от города, можно снять очень дешево, но это все равно ежемесячный расход.
4. Не знаю, как там в палатах, раздают ли бесплатно членам палаты Консультант+, но я так думаю, что нет. Самый дешевый блок тебе обойдется примерно тысяч в 7-8, это без практики по райсудам (а она важна не меньше, чем решения ВС, а иногда и больше).
5. Про налоги не помню, надо НК почитать.

По сути вопроса:
Адвокатскую корочку имеет смысл получать в случае:
1. Ты собираешься работать по уголовному профилю. (Без адвокатской корочки, как помнишь, в уголовный процесс не зайти, разве что в виде представителя потерпевшего-юр.лица по гражданскому иску, но это специфичненько и малоприбыльно).
2. Ты собираешься работать по арбитражам и имеешь в виду возможность внимания правоохранительных органов к делам своих клиентов и к тебе лично. В этом случае адвокатская корочка дает возможность усложнить полиции доступ к твоей квартире/офису/делам/компьютеру.

Если ты пункт № 1 и № 2 не про тебя, то корочка нафиг не нужна. Она не гарантирует успешной практики.

2016-02-20 в 12:23 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, 1) Эт я всё знаю, даже порядочный человек есть, предлагавший в свое время помощь. Просто пока с ним не говорил. У нас, говорят, сложно сдать. Идиотов среди знакомых адвокатов единицы.
2) Херасе!
4) Да я в уголовный процесс думаю залезть. Там я много чего знаю: как ломать конкретные категории дел, практически любые, от простых общеуголовных до сложных экономических, благо опыт расследования разносторонний. Знаю, где косячат и мутят следаки и опера, чтоб за это можно было зацепиться и вывести доказательство из дела, благо, работал и следаком и опером, знаю, что такое дела оперучёта и как должны быть оформлены и получены результаты ОРД, в то время, как большинство адвокатов не знают об их существовании, знаю методы и тактику проведения ОРМ, чтоб обезопасить клиента до возбуждения дела и чтобы он не усугубил своё положение на стадии оперативного сопровождения дела , когда его всё еще разрабатывают. Могу сам проводить ОРМ и добывать доказательства невиновности клиента (или доказательства видимости невиновности) на стадии предварительного следствия, а не тупо закидывать следака ходатайствами, не выходя из кабинета и умничать на судебном заседании, как делают большинство наших адвокатов, когда уже вся доказательная база собрана. В гражданском я ни в зуб ногой и, если честно, даже лезть туда не хочу, хотя и понимаю, что там гораздо большие деньги. Была мысль организовать адвокатское бюро со знакомым цивилистом.

URL
2016-02-20 в 12:43 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, У нас, говорят, сложно сдать. Тогда поговори перед тем, как подавать документы.

2) Херасе!
Но размер может отличаться по областям. Надо узнать, сколько точно он у вас.

Но даже если он 3000 рублей, допустим, то считай:
3000 ежемесячный взнос
8000 базовый Консультант
10 000 аренда помещения
==================
21 000 как с куста.

Добавь:
-покупка МФУ - минимум 5000 рублей разово (можно обойтись принтер+сканер+копир НР - они бывают недорогие, если брать струйники)

- заправка МФУ (при среднем объеме работы примерно 1 раз в месяц-полтора, если объем хороший, то чаще).
- покупка бумаги (зависит от объема, не меньше 1 пачки в месяц, а вообще больше).
- ручки/скрепки/прочая хрень
==================
заложим 1000 рублей

Добавляем оплату связи, бензина, подарков по случаю тезоименитства Его Превосходительства...
Налоги :soton:

4) прям жалко, что ты не в Москве, я б с удовольствием с тобой поработала бы в связке.

2016-02-20 в 13:31 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, Вот у нас, вроде, тоже 3000 ежемесячный взнос. Причем, я слышал, в других регионах еще и за бланки ордеров платят. У нас нет.

прям жалко, что ты не в Москве, я б с удовольствием с тобой поработала бы в связке.
Я б тоже ) Ты знаешь, я не исключаю переезд. Меня в Мурике только работа держит с большой зарплатой. Правда, у вас, блин, квартиру дорого снимать... Даже если мне продать хату с машиной, выйдет лимона 4, а за эти деньги приличную квартиру в Москве не купишь, наверное.
Переезжай к нам ))) Работы у тебя сейчас нет, квартиры тоже. У нас хаты дешевые, а в москве ты 30 только за съем платишь. А на свою вообще накопить нереально, наверное.

URL
2016-02-20 в 13:46 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Правда, у вас, блин, квартиру дорого снимать... Даже если мне продать хату с машиной, выйдет лимона 4, а за эти деньги приличную квартиру в Москве не купишь, наверное.
Хорошую нет. Отбитую однушку на отшибе, может быть. Умней было бы сдавать муромскую, и на эти деньги снимать здесь, хоть половину бы тебе покрыло. первое время можешь у нас пожить, ясенпень.))

Я уже тут смету посччитал примерную, кстати, вопрос, где взять денег на первый год и как клиентов искать.
Вообще, неплохо, ты бы мог окучивать уголовку, Катрин - юриков. правда, без налаженного потока клиентов, это все мяяячты. Плюс, у меня стойкий рвотный рефлекс на адвокатуру со времен дела Засулич.)))))

2016-02-20 в 14:07 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Хорошую нет. Отбитую однушку на отшибе, может быть. Умней было бы сдавать муромскую, и на эти деньги снимать здесь, хоть половину бы тебе покрыло. первое время можешь у нас пожить, ясенпень.))
в мурманске однушку сдать, даже в центре, даже с крутым евроремонтом - рублей 12-15 без оплаты коммуналки. А если ещё и коммуналку самому платить, то выйдет рублей 8-11. Смех и слёзы. А у вас хату снять - 30 минимум там, куда даже метро не ходит. А у меня еще кредит за авто не до конца погашен - это еще минус 35 рублей в месяц. Не, я в Москве не проживу. Даже если предположить в порядке бреда, что я буду зарабатывать как в Мурике (чего точно не будет) 84 с основной работы и 30 с дополнительной, то рублей 50 мне на жизнь в москве останется... Не, нет смысла. Надо или тут оставаться, или, если переезжать, то в среднюю полосу.

span class='quote_text'>Я уже тут смету посччитал примерную, кстати, вопрос, где взять денег на первый год и как клиентов искать.
Вообще, неплохо, ты бы мог окучивать уголовку, Катрин - юриков. правда, без налаженного потока клиентов, это все мяяячты.
Я ж говорю, переезжайте ))))) Здесь у меня и связи в органах и судах, и клиентская база начальная есть. Есть пара очень крутых знакомых адвакатов, которые берутся только за мега-крутые дела и обещали простых смертных мне подгонять - поток клиентов на первое время, чтоб встать на ноги. У нас край-то богатый на коммерсов и нефтянников - такой крутой цивилист, как Катрин, без работы точно не останется )))

URL
2016-02-20 в 14:14 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, Даже если мне продать хату с машиной, выйдет лимона 4, а за эти деньги приличную квартиру в Москве не купишь, наверное.
Можно попытаться найти что-то, но это будет сильно на окраине и неприлично убито, да.
Ведьмак правильно говорит, свою сдавай, а здесь снимай. Одно дело выложить 30 из зарплаты, а другое 15 из зарплаты и 15 из дохода с аренды (я, правда, не знаю, сколько у вас съем стоит в Мурманске?).

Работы у тебя сейчас нет, квартиры тоже.
У меня есть дочь и отсутствие возможности ее никуда деть на 9 часов в день :nope:

А еще у вас холодно-ооооо!

2016-02-20 в 14:17 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
Ведьмак правильно говорит, свою сдавай, а здесь снимай. Одно дело выложить 30 из зарплаты, а другое 15 из зарплаты и 15 из дохода с аренды (я, правда, не знаю, сколько у вас съем стоит в Мурманске?).
См. ответ Ведьмаку.

У меня есть дочь и отсутствие возможности ее никуда деть на 9 часов в день
У нас няни дешевле, чем в Москве ))))) И в сад проще устроить )

А еще у вас холодно-ооооо!
Не холоднее, чем в Москве ) У нас просто влажность высокая из-за того, что залив рядом.

URL
2016-02-20 в 14:31 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, если переезжать, то в среднюю полосу.
Ну туда вообще смысла нет, имхо. Если только конкретно будет хорошее предложение по работе.

См. ответ Ведьмаку.
Ага, посмотрела. Ну да, не очень гладко получается, конечно.

У нас няни дешевле, чем в Москве ))))) И в сад проще устроить )
не-не-не, она или со мной или с бабушкой, няни и сады ей еще рано.

У нас просто влажность высокая из-за того, что залив рядом
Ога. 15 градусов ощущаются как 30. Я жила в Питере, ога.

2016-02-20 в 14:42 

пассажир Мандариновой Травы
В любой непонятной ситуации - ложись спать
KatrinMort, Ну туда вообще смысла нет, имхо.
там цены ниже и климат лучше.

Если только конкретно будет хорошее предложение по работе.
частная практика

не-не-не, она или со мной или с бабушкой, няни и сады ей еще рано.
у меня есть бабушка... )))))))))) А если серьезно, чем плоха русская няня или сад?

Ога. 15 градусов ощущаются как 30. Я жила в Питере, ога.
Средняя температура зимой -10. Зато воздух чище, чем в Москве и Питере. А белые ночи такие, что Питеру и не снилось )

URL
2016-02-20 в 17:48 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
пассажир Мандариновой Травы, там цены ниже и климат лучше.
Ну чем в Мурманске, наверное, да, и то не уверена, если честно. Это я про цены.
Климат - однозначно.

частная практика
В чужом городе вообще сложно начинать все с начала. Но интересно.


у меня есть бабушка... )))))))))) А если серьезно, чем плоха русская няня или сад?
Да няня и сад в целом не плохо, но ребенок пока не готов ни к тому, ни к другому. Может, через год она станет постарше и ей будет попроще, но пока вот так.

Зато воздух чище, чем в Москве и Питере.
Воздух в Мск тяжелый ( Я когда в Питер приезжаю, сразу чувствую разницу, хотя и в Питере он не подарок.

2016-02-20 в 17:56 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Я когда в Питер приезжаю, сразу чувствую разницу, хотя и в Питере он не подарок.
Правда? Потому что я в упор не вижу.

2016-02-21 в 07:00 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Ведьмак, серьёзно. Разница огромная!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная