• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Сегодня, 23 декабря 2013 года умер прославленный советский и российский оружейник, дважды Герой Социалистического Труда, Герой России, генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич КАЛАШНИКОВ.
Покойтесь с миром, товарищ генерал.


17:14 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Любимая девушка сказала, что ненавидит "Звездные Войны". Не знаю, как жить дальше.

16:11 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Эх, Ходор, Ходор... Не мог уж ещё 8 месяцев потерпеть и вышел бы как мужик, несломленный, а так тебе ни обжалования, ни реабилитации, ни возможности вернуть утраченные активы "Юкоса". Впрочем, на то и расчет был. Примечательно, что выпустили его в день чекиста :)

09:18 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Дорогая мама! Слово "накурился" означает употребление наркотиков и к курению обычных сигарет никакого отношения не имеет. Не надо кричать на весь супермаркет "Опять накурился!", когда я подхожу к тебе после выкуренной сигареты.

17:07 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
12.12.2013 в 16:34
Пишет skuratov-belsky:

Есть ли жизнь без мигрантов
10.12.2013

Александр АНДРЮХИН

 

Правительство РФ уменьшило квоты на въезд в страну мигрантов — со 105 000 в текущем году до 95 880 в 2014-м. Но задолго до этого эксперимент под названием «Может ли российский город прожить без гастарбайтеров?» поставили в подмосковном Хотьково. Каковы результаты, выяснил спецкор «Культуры».

Зоной без мигрантов тихий подмосковный городок, расположенный около Сергиева Посада, объявил себя после убийства в 2010 году одного из местных жителей. 27-летнего Павла Капралова зарезал «гость» из Таджикистана. В самом центре города. Обозвав при этом «русской свиньей». Это были последние слова, которые услышал Павел в своей жизни. Возмущенные жители 22-тысячного городка потребовали от администрации выселения всех приезжих.

Я был в те дни в Хотьково: город кипел. Приезжих под защитой полиции грузили на автобусы и вывозили от греха подальше. Местные предприятия, где трудились гастарбайтеры, через кадровые агентства срочно набирали новый персонал. Однако, признаться, все тогда думали, что выйдет пар, приезжие вернутся, и все снова пойдет, как прежде — до следующего преступления. С этими мыслями я и поехал в Хотьково три года спустя.





Стало спокойнее

А город — не узнать. На улицах — чистота и порядок. На лицах прохожих — умиротворение, которого я давно не видел у москвичей. На центральном рынке — ни одного «иностранца», что опять-таки непривычно. Улыбчивые, румяные с декабрьского холодка старушки торгуют хрустящей квашеной капустой и предлагают попробовать соленые огурчики.

— Азиатов, слава Богу, давно уже нет, — радостно крестится бабушка в ответ на мой вопрос. — Так что торговать можем спокойно. А то они целыми кишлаками занимали все места, а нас вытесняли за ворота.

Местный предприниматель Василий Козырев рассказал, что после исчезновения гостей из Азии город словно ожил. Стало намного спокойнее.

— Исчезла тревога за жену и дочь, — улыбается Козырев. — До этого по вечерам ходил их встречать — мигранты не раз преследовали. Чего хотели? А кто их знает, что у них на уме. Просто шли за ними, говорили по-своему, а моим-то страшно. И мне тоже — за них. Исчез караван-сарай у молочной кухни. Почему-то они именно там собирались, курили анашу. Музыка восточная ни днем, ни ночью не смолкала.

Местная учительница Светлана Алексеева рассказала, что теперь нет необходимости школьному охраннику постоянно дежурить у ворот. Раньше приезжие из Азии предлагали учащимся травку, зазывали к себе девочек.

В местной полиции официально комментировать «национальный вопрос» отказались. Однако в неофициальной беседе признались, что с исчезновением мигрантов забот у полицейских поубавилось, а преступность в городке резко снизилась.

«Справляемся собственными силами!»

Вопреки заверениям, что без гастарбайтеров городское хозяйство рухнет, мы зарастем грязью, а стройки остановятся, тротуары в Хотьково подметены, строительства даже слишком много по провинциальным меркам — и храм, и жилые дома... Неужели совсем не осталось мигрантов — кто тогда метет и строит? В ЖЭУ, обслуживающем центральную часть города, на мой вопрос даже обиделись.

— Мы прекрасно справляемся собственными силами! — заявила бригадирша. — Уборкой улиц занимаются местные жители. Работают хорошо.

По словам женщины, дворники не пьют, не прогуливают и за работу держатся, потому что зарплата приличная — 15 000 рублей. Желающих хватает.

 

В центральном магазине «Пятерочка» (бывшая «Копейка»), около которого погиб Павел Капралов, из персонала практически все славяне. Мелькнул в зале парнишка азиатской внешности, но администратор магазина заверила, что иностранец оформлен по всей форме и имеет разрешение на работу.

Позже выяснилось, что представители южных республик работают и на местной стройке — занимаются возведением двухсекционного девятиэтажного дома. Площадка огорожена забором. Но что такое забор для журналиста? Иду к воротам и, сделав лицо попроще, с группой рабочих прохожу мимо охранника на территорию. Рядом с будущей многоэтажкой — бытовки, в которых живут строители.

— Основная масса рабочих — из Чувашии, Мордовии и Белоруссии, — рассказал мне прораб Василий Григорьев. — Приезжих из Азии только 15 человек. Нормальные спокойные ребята. Строители они, конечно, неважные, но для работы на подхвате, например, для замешивания бетона, вполне годятся. Взяли бы местных, но местные почему-то не идут, хотя зарплата у нас от 30 тысяч. Вообще, в Москве и Подмосковье, насколько я знаю, дефицит строительных кадров, причем не только рабочих, но и руководящих. Я сам из Саратова — меня сюда пригласили.

По словам прораба, за территорию стройки, кроме как в магазин, мигранты почти не выходят.









 

читать дальше


©

URL записи

17:48 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Дорогие девушки! Объясните мне, почему вы так любите цветы? Зачем вам эти цветные веники? Не говорите, что это красиво. Потому что это не так. К тому же, это же не практично - их не в пищу не употребить, ни в хозяйстве использовать. А стоят они - мама не горюй! Нормальный букетик от 1200-1400 рублей. Мне ужин на двоих в не самом плохом кафе обошелся дешевле, чем букет, прилагавшийся к ужину. При том, что девушка не отказывала себе ни в кофях со сливками, ни в пирожных. Я ни в коем случае не жадный, мне не жалко для любимой девушки ни пирожных, ни разноцветных веников, но зачем?

17:39 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Денег осталось 2,5 тыщи рублей на карточке. Из этих 2,5 тыщ надо заплатить 40 тыщ за кредит за машину (последний взнос), 40 тыщ за то, чтобы допуститься к сдаче кандидатского минимума по уголовному праву, 60 тыщ за продление КАСКО, на что-то ещё поухаживать за новой девушкой и на что-то ещё как-то дожить до 20го числа... Такая вот херовая арифметика.

19:06 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Люди добрые! Хочу приобрести медиаплеер, такой, чтоб воткнул в телевизор через HDMI, например, а в плеер воткнул обычную флешку с фильмами, и чтоб смотреть фильмы с флешки на телевизоре. Ну и в интернете онлайн смотреть фильмы по телеку. Хотя второе не обязательно. В общем, добавить своей обычной старой плазме функции какого-нибудь современного "смарт тв" от самсунга.
Есть такие медиаплееры? Посоветуйте что-нибудь.

21:12 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Забавный ролик с видеорегистратора в Японии


20:54 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Один день из жизни участкового:
trinixy.ru/94738-odin-den-iz-zhizni-uchastkovog...

00:24 

"Один сломал, второй потерял" (с) или из жизни идиотов...

В любой непонятной ситуации - ложись спать
:facepalm: Вот всё-таки мент - это не профессия, это диагноз. Знаете, вот бывает так: сидишь себе вечером перед компом, смотришь киношку, попиваешь вино из бокала, наслаждаешься жизнью, и в процессе просмотра фильма делаешь какую-нибудь ерунду с окружающими предметами от скуки. Кто-то там чирикает что-то ручкой на бумажке, кто-то ногти пилит (если девушка), ключи там в руках перебирает... Но только у меня такое невинное занятие могло закончиться вот так:

читать дальше

UPD: Есть! Открыл! Иголкой :)

01:10 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
01.12.2013 в 00:59
Пишет Антон Юрьевич:

Зачет автоматом

Рассказывают такую историю.
Профессор одного столичного ВУЗа, молодой, но уже заслуживший репутацию въедливого и принципиального препода, накануне экзамена сказал заочникам.
- Господа так называемые студенты! В субботу экзамена не будет, он переносится на следующую неделю.
- Это ещё почему? - обиженно замычали те, кто готовился. Те, кто не готовился, понятно, станцевали джигу, и сделали в кармане фигу, что б не сглазить.
- Потому что в субботу состоится акция протеста, митинг оппозиции, на котором я, как гражданин и прогрессивно мыслящий человек, не могу не присутствовать.
Ну, может он не дословно так сказал, но смысл понятен.
- Кстати. - добавил он. - Если я там кого-то из вас совершенно случайно встречу, тот может расчитывать на зачет автоматом на месте.
Ну, и вот значит, суббота, пёстрая колонна митингующих, оцепление, хмурый омон, все дела. И профессор, с белым бантом на груди, плакатом "Свободу учредительному собранию" (или что там пишут в подобных случаях, я не особо в теме), движется неспеша в колонне единомышленников. И вдруг слышит, вроде зовёт кто. Остановился, обернулся, нет никого. Только собрался идти дальше, и тут в оцеплении возникает брешь, оттуда появляется рука, берёт его за шкворень, и рывком выдёргивает за оцепление. Щиты смыкаются, словно вода за камнем, и как бы вот только что был профессор, и уже сразу нет.
Он уже открыл было рот, что бы возмущенно прокричать "Что вы себе позволяете!" и привлечь внимание, - глядь, стоит перед ним боец, в полной выкладке, в одной руке автомат, в другой зачетка.
- Профессор, вы обещали!
Говорят, после этого профессор стал ещё въедливей и принципиальней, а фраза "зачёт автоматом" навсегда исчезла из его лексикона.


raketchik.livejournal.com/151964.html

URL записи

12:47 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Отличная картинка для плаката о борьбе с алкоголизмом


19:45 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Это прекрасно, я щитаю.




10:28 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Очень нужны деньги, да. Хотя, наверное, чтобы они появились, надо в рабочее время работать, а не на дневничках сидеть. Правда, работы нет в связи с тем, что завис на стадии перевода в другое подразделение. Но, может, хоть премию дадут к Новому Году.

26.11.2013 в 19:51
Пишет mimo3a:

делюсь
26.11.2013 в 17:19
Пишет серафита:

26.11.2013 в 11:17
Пишет Хриза Амирани:

26.11.2013 в 08:27
Пишет ~Луна~:

Не помешают ни в коем случае!!!
26.11.2013 в 00:33
Пишет IQ-sublimation:

25.11.2013 в 22:37
Пишет Алисия-Х:

25.11.2013 в 18:04
Пишет bzmnsha:

И еще. Да, буду так делать. Мне очень надо, вот.


В этом декабре - 5 четвергов, 5 пятниц и 5 суббот. Это происходит раз в 823 года. На основе китайского Фэн-Шуй это называется - Мешок денег. Поэтому нажми "Поделиться" и деньги придут к тебе в течении 5 дней. Тот, кто не поделится - останется без денег! )))

URL записи

Вообще-то пять воскресений, пять понедельников и пять вторников. Но если сработает - какая разница?

URL записи

URL записи

URL записи

Деньги нужны, нужны всегда.

URL записи

URL записи

URL записи

21:09 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
21.11.2013 в 11:14
Пишет Цзинши:

21.11.2013 в 10:39
Пишет My Precious:

URL записи

URL записи

21:25 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Песенка про Космич
Я рыдал...


И ещё от этого же автора:
www.youtube.com/watch?v=8JVcBTmq2rk

20:33 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Блядь, ну вот что со мной такое? Пошел на кухню за яблоком - вернулся с кружкой, китайскими палочками, бутылкой Хольстена и коробкой суши...

21:52 

В любой непонятной ситуации - ложись спать

16:58 

В любой непонятной ситуации - ложись спать
Жеглов спросил меня, медленно, как будто между прочим:
– Ты чего молчишь? Устал? Или чем недоволен?
Я поерзал, ответил уклончиво:
– Да как тебе сказать… Сам не знаю…
– А ты спроси себя – и узнаешь!
Я помолчал мгновение, собрался с духом и тяжело, будто языком камни ворочал, сказал:
– Недоволен я… Не к лицу нам… Как ты с Кирпичем…
– Что-о? – безмерно удивился Жеглов. – Что ты сказал?
– Я сказал… – окрепшим голосом произнес я, перешагнув первую, самую невыносимую ступень выдачи неприятной правды в глаза. – Я сказал, что мы, работники МУРа, не можем действовать шельмовскими методами!
читать дальше

Я, до того как стал сотрудником, свято был уверен в том, что Жеглов прав категорично и безоговорочно. И только проработав несколько лет в системе, понял, что прав на самом деле Шарапов, а никак не Жеглов. Если внимательно почитать книгу (именно книгу, в авторском изложении, а не фильм с харизматичным и обаятельным Высоцким, который за счет этого делает своего персонажа положительным), то становится понятно, что Жеглов, по сути своей, та ещё мразь.

А вы как считаете? Кто из них, по-вашему, прав?

Записки на манжетах

главная